LAGI, BAKESBANGPOL KAB. MADIUN JADI JUJUGAN STUDY TIRU BAKESBANGPOL KAB. TUBAN

CARUBAN, 17 Mei 2023 Untuk yang kedua kalinya Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tuban melaksanakan kunjungan ke Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Madiun yang rombongan didampingi langsung oleh Didik Purwanto,S.Pd, M.Si Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tuban.

Kunjungan tersebut dalam rangka Study Tiru terkait aplikasi pada Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Madiun yang aplikasi ini bertujuan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Terkait studi tiru tentang aplikasi maka rombongan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tuban mengikutsertakan Tim IT dari Dinas Komunikasi dan  Informatika Kabupaten Tuban, rombongan diterima serta disambut langsung oleh Mashudi, S.Sos, M.Si Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Madiun.

Sistem Aplikasi dimaksud antara lain :

1. EWS WASKITA PURABAYA bertujuan untuk deteksi dini;
  2. E Ormas bertujuan pendataan ormas;
  3. E Parpol bertujuan pendataan Partai Politik yang mendapatkan Bantuan Partai Politik;
  4. SI ROIS PRIMA bertujuan pelayanan pengajuan rekomendasi ijin praktek, penelitian, magang dan prakerin.

Dalam kunjungan rombongan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tuban bersama Tim IT ingin mengetahui terkait sistem aplikasi seperti yang disampaikan Drs. Erkamni, Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tuban mengenai bagaimana menangani pencegahan deteksi dini dan pendataan ormas di Kabupaten Madiun. Selain itu dalam kesempatan itu juga saling mendiskusikan tentang kegiatan Pemilu, Pemilukada, PASKIBRAKA serta program kegiatan lainnya.

Kegiatan PASKIBRAKA yang sebelumnya pada Dinas, Pemuda Olahraga dan Pariwisata maka  pada Tahun 2023 ini diserahkan secara tugas fungsi ditangani oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik yang berdasarkan Pasal 22 ayat (3) Peraturan Presiden Nomor 51 Tahun 2022 mengamanatkan bahwa Pendanaan yang Bersumber dari APBD digunakan untuk Program Paskibraka tingkat Provinsi dan Tingkat Kabupaten/Kota yang merupakan Urusan Pemerintahan Umum.

Dalam sambutannya Mashudi,S.Sos,M.Si Kepala Badan mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan berharap bisa saling menjalin silaturahmi yang baik serta beliau memberikan arahan untuk langsung koordinasi dengan bidang-bidang terkait dengan tujuan dapat berdiskusi apa kekurangan dan kelebihan dari masing-masing kegiatan diberikan masukan untuk perbaikan ke depan dan arahan beliau tidak hanya pada sisi aplikasi akan tetapi dari semua program kegiatan untuk bisa saling belajar demi kemajuan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

kegiatan

*Rombongan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tuban bersama Tim IT Dinas Kominfo Kabupaten Tuban melaksanakan diskusi di masing-masing bidang teknis.

Setelah selesainya sambutan maka rombongan langsung ke bidang-bidang untuk diskusi pada masing-masing kegiatan. Sehingga cara studi tiru dimaksud menurut rombongan tamu dapat dirasakan nyaman walaupun dilakukan dengan serius akan tetapi kebersamaan dan kekeluargaan dapat dirasakan oleh kedua pihak. Dan disela-sela rombongan berdiskusi untuk pimpinan dan sebagain rombongan diarahkan menuju Ruang Inspirasi  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun untuk refresing sejenak. Dengan selesai ramah tamah kegiatan maka Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tuban bersama rombongan pamit dan mengucapkan banyak terimakasih atas penerimaan dan pelayanan  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun.

Sekretariat