Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur KEPINCUT Program Kerja Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun

RABU, 6 Desember 2023

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun mendapat kunjungan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam rangka melaksanakan kegiatan Studi Komparasi dan Kunjungan Kerja pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun terkait Indeks Demokrasi Indonesia, Pengelolaan Hibah Ormas dan Jasa Pengamanan Pilkada, Tim Kewaspadaan Dini Daerah terkait Penanganan Konflik Menjelang Pemilu Tahun 2024 dan pengelolaan kearsipan.
Adapun yang hadir dalam kegiatan dimaksud Bapak Mashudi, S.Sos, M.Si Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun beserta pejabat struktural dan fungsional sedangkan peserta dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur tersebut Bapak EVI NARDI, S.Sos Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur sebagai ketua rombongan mengikutsertakan pejabat dan pelaksana Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur serta perwakilan dari Bappeda, BPKAD, Dinas Kominfo dari Kabupaten Belitung Timur sebanyak 22 (duapuluh dua) peserta.
Adapun sambutan dari Bapak Mashudi, S.Sos, M.Si Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun mengatakan suatu kebanggaan buat kami di kunjungi oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur.

Kepala Bakesbangpol Kab. Madiun Menerima Langsung Kunjungan Rombongan Bakesbangpol Kab. Belitung Timur.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih dalam kunjungan hari ini dan kami akan menyambut baik kunjungan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur , kami tidak mengira bahwa jauh-jauh telah datang di Pemerintah Kabupaten Madiun untuk bertukar ilmu, semoga pelaksanaan studi banding ini ada manfaat yang diadopsi untuk kelancaran tugas”, ucap rektor.
Selanjutnya sambutan dari Bapak EVI NARDI, S.Sos Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur menyampaikan terima kasih atas penerimaannya, beliau menyampaikan bahwa kunjungan ini selain studi tiru sekalian bersilaturahmi dan dilanjutkan menanyakan terkait Indeks Demokrasi Indonesia dan Tim Kewaspadaan Dini Daerah terkait Penanganan Konflik Menjelang Pemilu Tahun 2024.
Kegiatan pemaparan oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun tentang Profil Pemerintah Kabupaten Madiun, profil serta jenis pelayanan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Madiun, untuk lebih mencairkan berkomunikasi maka peserta dari Kabupaten Belitung Timur dipersilahkan ke masing-masing bidang, yang sebelumnya ada session tanya jawab seputar aplikasi pelayanan Bakesbangpol Kabupaten Madiun dan Kajian Indeks.
Pukul 15.00 WIB Rombongan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Belitung Timur melaksanakan photo bersama dan mohon ijin pamit. Ketua Rombongan menyampaikan kepada Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupataen Madiun beserta jajarannya menyatakan sekali lagi mengucapkan banyak terima kasih atas penerimaan kunjungan dan mohon maap apabila ada yang tidak berkenanan selama kegiatan.