Upacara HUT Ke – 75 Kemerdekaan Indonesia Tahun 2020 Di Kabupaten Madiun

Pemerintah Kabupaten Madiun gelar upacara HUT Ke – 75 Kemerdekaan Indonesia Tahun 2020 Di Kabupaten Madiun, di halaman Pendopo Ronggo Djomeno, Senin (17/8).

Upacara Pengibaran bendera dilakukan oleh Paskibraka tahun 2019 dengan Inspektur Upacara Bupati Madiun H. Ahmad, dihadiri oleh Wakil Bupati Madiun dan Forkopimda Kabupaten Madiun, Pimpinan OPD serta perwakilan ASN lingkup Pemkab Madiun, Anggota Satpol PP Pemkab Madiun dan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Madiun.

Upacara berjalan khidmad meskipun negara kita sedang dilanda pandemi covid-19. Tidak mengurangi semangat para pejuang yang telah mendahuli, kini saatnya kita tetap semangat berjuang demi meneruskan cita-citanya.

Disaat pandemi covid-19, perjuangan dengan cara mematuhi protokol kesehatan covid-19 yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun dan menghindari kerumunan adalah salah satu perjuangan kita dalam mengurangi pesebaran covid-19 di Kabupaten Madiun.

Kemerdekaan bukan berarti kita berhenti berjuang, tetapi kita harus berperan aktif dalam mengisi kemerdekaan. Tahun ini, kita maknai kemerdekaan dengan berjuang bersama melawan pandemi. Dirgahayu Republik Indonesia ke 75. ” INDONESIA MAJU”