SILATURRAHMI WAWASAN KEBANGSAAN OLEH FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN (FPK) KABUPATEN MADIUN.

Bertempat di Sekretariat Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Madiun. Rabu, 16 November 2022 dilaksanakan Silaturrahmi Wawasan Kebangsaan oleh Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Madiun. Sebagai tuan rumah pada kegiatan tersebut Ketua FPK Kabupaten Madiun H. Tarum Hadi Purnomo, SH beserta Pengurus FPK Kabupaten Madiun. Undangan pada kegiatan tersebut adalah Kepala Badan Kesbangpol Dalam Negeri Kabupaten Madiun beserta staf, Ketua IPSI Kabupaten Madiun, Katua FKUB Kabupaten Madiun beserta perwakilan pengurus, Ketua PGRI Kabupaten Madiun beserta perwakilan pengurus, Ketua FKPAI Kabupaten Madiun beserta perwakilan pengurus beserta undangan dari perwakilan etnis-etnis di wilayah Kabupaten Madiun.

Dalam sambutannya Ketua FPK Kabupaten Madiun H. Tarum Hadi Purnomo, SH menyampaikan pentingnya wawasan kebangsaan untuk menjaga persatuan dan kesatuan keberagaman suku, ras, bahasa, agama, dan adat istiadat maka diperlukan pemahaman akan Wawasan Nusantara. Dan juga  merupakan cara pandang bangsa terhadap diri dan lingkungannya dengan tujuan menjaga kesatuan dan persatuan, serta keutuhan bangsa Indonesia. Silaturahmi ini juga sebagai awal perjuangan FPK Kabupaten Madiun dalam mengawal dan menjaga Bhineka Tunggal Ika khusunya di Kabupaten Madiun.

Kepala Badan Kesbangpol Dalam Negeri Kabupaten Madiun, Sigit Budiarto, S.Sos, M.Si dalam kegiatan tersebut menyampaikan Ormas sebagai mitra Pemerintah diharapkan mampu menjadi fasilitator Pemerintah dalam konteks menjaga Pancasila hal tersebut dikarenkan dengan semakin berkembangnya zaman maka tantangan bangsa akan semakin meningkat. Kegiatan tersebut ditutup dengan siraman rohani oleh KH. Muharromaini Ihsan selaku Ketua FKUB Kabupaten Madiun. Kegiatan Silaturrahmi Wawasan Kebangsaan ini diharapkan kedepannya juga dilaksanakan oleh Ormas-ormas lainnya sehingaa sinergi antar Ormas dengan Ormas, antara Pemerintah dengan Ormas dapat terus terjaga demi kesinambungan kehidupan berbangsa dan bernegara. (Bid.Ib).