Jumat, 23 Desember 2016 - 06:50:06 WIB
Sosialisasi Pemantapan Nilai-nilai Luhur Bangsa tgl 20 Desember 2016

Kategori: Politik dan Integrasi Bangsa - Dibaca: 69 kali

Sosialisasi Pemantapan Nilai-nilai Luhur Bangsa tgl 20 Desember 2016

-     Bertempat di Ruang  Rapat BPKAD (Graha Purabaya) Lantai II Kab.Madiun Jl. Alun-alun Utara No.4 Madiun telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pemantapan Nilai-Nilai Luhur Bangsa pada Momentum Peringatan Hari Ibu yang diikuti sekitar 200 orang.

-     Adapun narasumber antara lain :

1. Ibu Ketua TP PKK Kab. Madiun (Ibu.Hj.Sri Purwanti,Muhtarom,S.Pd,M.Pd)

2.Wakapolres Madiun ( Kompol Ary Murtini,SIK)

3. Ketua LPPM IKIP PGRI Madiun (Ibu Fida , S.Pd,M.Pd)

4. Moderator : Kabid Politik dan Integrasi Bangsa oleh Kabid Politik dan Integrasi Bangsa Tarnu Ashidiq, S.Ag, M.Si

-     Hadir dalam acara antara lain :

1. Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kab.Madiun (Ibu.Hj.Sri Purwanti,Muhtarom,S.Pd, M.Pd)

2. Wakapolres Madiun( Kompol Ary Murtini,SIK)

3. Ketua LPPM IKIP PGRI Madiun (Ibu Fida , S.Pd,M.Pd)

4. Ibu Dharma Wanita, Ibu Pengurus Persit KCK Kodim 0803/Madiun , Ibu PKK Kab. Madiun

5. PC dan PAC MNU se Kab.Madiun, GOW, Perwosi, Adyaksa,  PIA Lanud Iswahyudi , Bhayangkara (Undangan Lainnya)

-     Susunan acara sbb:

-       Pembukaan

-       Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya

-       Laporan Kabid Politik dan Integrasi Bnagsa TARNU ASHIDIQ,M.Si

-       Sambutan sekaligus pembukaan secara resmi oleh Bupati Madiun diwakili Plt .Asisten pemerintahan Bpk.Drs.Suyadi, M.Si yang intinya sebagai berikut :

-        Terima kasih atas kehadiran semua ibu-ibu yang sempat bisa hadir dalam rangka acara kegiatan Sosialisasi Pemantapan Nilai-Nilai Luhur Bangsa pada momentum Peringatan Hari Ibu dan mohon maaf Bpk. Bupati tidaknya hadir karena ada tugas yang  penting

-        Selamat hari ibu tanggal 22 Desember semoga ibu-ibu sehat sukses selalu sebagai pendamping suami mari kita nanti ikuti kegiatan sosialisasi Pemantapan Nilai-Nilai Luhur Bangsa pada momentum Peringatan Hari Ibu dengan baik.

-       Pembacaan doa oleh Drs.Zainal Arifin

-       Penyampian materi Sosialisasi Peningkatn Kesadaran Masyarakat akan Nilai-Nilai Luhur Budaya Bangsa dengan narasumber, antara lain :

-       Peranan Perempuan Dalam Membangun Karakter Bangsa oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Madiun Ibu Hj.Sri Purwanti Muhtarom,S.Pd, M.Pd

-       Peran Permpuan Dalam Mewujudkan KAMTIBMAS di Kab. Madiu yang disampaikan oleh  Wakapolres Madiun (Ibu Kompol Ary Murtini ,S.Ik)

Indonesia Gemilang Bersama Perempuan oleh Ketua LPPM IKIP PGRI Madiun Ibu Fida Chasanatun, S.Pd , M.Pd.